ABOUT ME

About Me :

Nama saya Ivan Batara. Lahir di kota kecil sejuta cerita, Sorowako. Sedikit sentimentil yang berjiwa bebas atas dasar ilmu dan kepribadian, dan akan terus belajar akan hidup dan hakikatnya. Hobi berpetualang menapaki bumi Allah untuk di syukuri. Suatu saat ingin menulis buku karya sendiri.

About Blog :

Blog ini berisi karya catatan hidup yang saya apresiasikan ke dalam tulisan. satu quote yang mengatakan “Ikatlah ilmu dengan menulis”. Jadi dengan menulis di blog ini, pada akhirnya saya mempunyai lembar-lembar kenangan dan harapan yang telah tersimpan dan telah saya ikat dalam tulisan yang sewaktu-waktu bisa saya buka kembali. Semoga mendatangkan manfaat.

Contact me :

ivanbatara@gmail.com

Warm Regard

My Sign

56 thoughts on “ABOUT ME”

  1. hey men, Iwas there long time ago,kami tinggalkan soroako in 85.How is soroako right now any progress.how isalso malili ? i was married there in 72 by the way could you give some info if he still alive mr andi azikin he used to work in town site perhaps he is malili now.thanks man and salam for soroako

    wew, senang bisa bertemu di sini, saya tahun 84 malah baru lahir. hehe. Sorowako sekarang banyak mengalami perubahan, tentunya perkembangan. Maaf, kl tentang Kota Malili saya tidak banyak, n i dont know bout Mr. Andi Azikin. thnks too sir, akan saya sampaikan salam pada Sorowako ^_^

  2. Amien…., bangga melihat generasi mudah yang tidak hanya mengejar dunia melainkan akhirat adalah tujuan akhirnya…
    Bangga menyaksikan anak muda yang bukan hanya dikaruniai kesempurnaan fisik melainkan dikaruniai kemauan untuk berusaha menyempurnakan Ilmu Iman danTaqwanya….Semoga Allah melimpahkan rahmatNya bagi kita semua, amieenn….

    IvanBatara : Aminnnnnnnnnnnnnnn….. thanks bun ^_^

  3. salam kenal dari saudaramu di ASWARA.

    IvanBatara :Aswara itu d mana saudara? Salam dari anak Sorowako yang sedang berada d Jogjakarta

  4. huaaaaaaaaaaaaa,,,,
    ga kuat bo,,,,liat foto kmu,,, bagus tuh buat dipasang di buku nikah ;p

    btw,,, “bertualang” or “berpetualang” ?
    please check it on ur indonesian dictionary. Have u?

    van,,,
    ada baiknya kmu juga nulis kekurangan kmu,,,jangan hanya memamerkan apa yg kmu punya,,,
    bercerminlah pada kekurangannmu,,,
    dan itu akan mendekatkanmu pada kata “Sempurna”
    (*weeleehhh dah kya lagu tuh!!!)

    hehehehe,,,

    IvanBatara :syiiipppp dah buk! thnks banget 4 da advice

  5. romantis?yakin lo?gue ga yakin neh ama yang ini!hehee…

    IvanBatara : jiaahhhh….. lo belom tau aja noy, n romantis itu hanya untuk orang yang spesial *g pake telor tp. hehe

  6. assalamu’alaikum…
    salam silaturahmi n ta’aruf akhi…
    semogha slalu dalam maghfiroh dan lindungan Alllah…amien
    do’a yuk..

    Bismillahirrohmaanirrohiem. Allahumma laa ‘ilma lanaa illa maa ‘allamtanaa, fa’allimnaa maa yanfa’unaa, wa zidnaa ‘ilman naafi’a, walhamdulillahi ‘alaa kulli haal wa na’uudzubillahi min syarri ahlin naar.

    walhamdulillah

    Wa’alaykumsalam. salam ta’aruf dan silaturahmi kembali ya akhi. Jazakallahu khairan atas doanya. Moga Allah senantiasa memberikan kepadamu keberkahan. Aminn

  7. whoever you are, you are lucky that you have known Soroako. like me, long time ago. Soroako is God’s bless, the beauty stays in my heart forever

    yup, be grateful i was born their. n so do i, always stays in my heart 4ever ^_^

  8. mas masih berhubungan dgn togamas lagi ga??
    kira2 klo mo lamar parttime disana kemana dolo ya? apa langsung aja?? thanks

    1. kl berhubungan ma Toga Masnya udah g Mas Angga, tapi kl sama temen2 toga masih. kl mo lamar partime coba langsung aja masukin cv ke Toga pusat di Jl Afandi. kebetulan Toga Mas ada buka toko baru lagi di depan XXI bioskop di atas swalayan Giant lantai 2. mungkin ada lowongan. SUkses

  9. Halo Ivan, salam kenal dari salah seorang blogger Sorowako. Saya tinggal di Wawondula dan bekerja di Proctech PT Inco. Kebetulan lagi blogwalking neh.

    Sebagai pecinta Sorowako, tukaran link yuk? Saya sudah simpan link Anda dengan nama Ivan Batara. Silakan lihat di http://hermanyudiono.wordpress.com/tukaran-link/.

    Ditunggu link baliknya ya dengan nama Kang Yudiono. Bila ada yang ingin tukaran link, silakan klik aja link di atas. Saya dengan senang hati menerimanya koq…

    Salam blogging untuk Sorowako blogger!

  10. hmmm, itu foto nya beneran kah??? yakin??

    kok temen gw bisa g suka ya ma lo?? malahan manggil lo dede ivan. hmmmmm. tp buat gw, lo orang nya mang imaginatif yg mampu dituangkan lewat tulisan.🙂

  11. Salam Alayk…. Aku suka gaya tulisan mas Ivan (hehe, afwan ikutan panggil mas) memang Sorowako itu ada di daerah mana ya? Tergambar sangat indah di bayangan saya, hasil dari deskripsi tulisan mas. Oh ya, salam kenal ya….

    1. Wa’alaykumsalam, makasih mba Army (tentara. hihihihi *piss) Sorowako itu di Sulawesi Selatan *Makassar, dan Sorowako masih 10 jam lagi dr Makassar-nya.

      Yup, penulisan deksripsi keindahan Sorowako mengalir benar-benar karena cinta. jadi langsung dari curahan hati.
      cieeee……. hehehe.

      Yup salam kenal kembali. Terimakasih sudah mau singgah di rumah kami ini ^_^

  12. Hallo Ivan, salam kenal.
    Lagi google dgn keyword Sorowako dan dapat blog lu. Guess what? baru baca 3 baris pertama dari tulisan lu gua sdh bisa nebak kalau yg kamu tulis danau matano!!.
    Gua lahir dan besar di Sorowako dan sekarang kerja di INCO. Lo di Sorowako tahun brapa ya? Yeah… it’s a very nice and peacefull place!!

    1. Hallo, salam kenal kembali. tulisan yang mana yang bisa lo langsung nebak tu bout Danau Matano?. upss…..hahahaha, gaya kita yack make lo,gw,lo,gw. haha. Saya sekrang d Jogjakarta, orang tua masih di sana, setahun sekali pulang ji kak. angkatan 03 kak, kl kita’?

  13. Tulisan dengan judul “Sahabat Lama tak Lekang oleh Waktu”.Oo… orang tuanya masih di sini?. Saya angkatan 91 tapi saya hanya SMA saja di YPS. Minggu lalu ada acara Malam dana “Letter for my Teacher” yg idenya dari anak2 95′ ato 96′.
    Good work! Tulisannya bagus-bagus.

    1. what? how u do that? hebat bisa langsung nebak n tau.
      Malam dana untuk lamarhum P Yulis ya. sy tau. btw, punya blog or site lainnya? rajin-rajin mampir n ngasih comment ya. Thanks

  14. Salam Alayk… hai mas Ivan, aku mampir lagi nih! sekarang tinggal di Jogja ya? Aku masih penasaran sama Sorowako mas, klo di Jogja dan kangen sama kampung halaman biasanya kemana mas? or ngapain? Apa ada tempat di Jogja yang bisa bikin mas ingat sama Sorowako?? SEMANGAT ^_~

  15. OIYA….ketinggalan. klo di Jogja kan di panggil mas, klo di Sorowako di panggil apa ya? hehehe…. TETAP SEMANGAT ^_~

    1. wa’alaykumsalam, iyap, masih d Jogja, kl kangen ma Sorowako biasanya kita sms2an kok or telpn2an. jiaahhhhh..hehehe. ya… tiap t4 beda suasana, kl d Jogja nikmatin n ngeresapin Jogja aj. d Jogja yang ngingetin ma Sorowako tuh… blm ada deh keknya. hehe , kl di Sorowako biasa juga manggil nama aja walo g seumuran or kak ^_^ Semangatt

  16. numpang tenar disini gabung dengan kawan2 dari sorowako.Salam kenal semuanya

    wah Mas Franky, harusnya saya yang numpang tenar di blog anda. hehe

  17. Assalamu alaikum..
    Syech baru nongol neh..salam dari sorowako.
    add link saya yah ! dan aku add link kamu.
    kapan-kapan kalau kesorowako ngeblog bareng ya 1 seperti di postingan saya di pertemuan pangeran dan raja blog…heheh

    Wa’alaykumsalam. wah..antum jangan panggil kita syech lah, tak pantas kali menempatkan sebutan itu pd yg bukan haknya. hehehe. ok, kapan2 kl para blogger ketemu d Sorowako ^_^

  18. Van !
    Saya lihat di FB nya Iparku HeraMoycho …kaukah itu ??
    hehehe.

    Saya bukan panggil itu antum syech…tapi saya dapat Gelar”Syech-syech” an karena kenakaln saya..ada koq saya post di blogku

  19. Asik2..gue suka quote terakhirnya. “Jadi dengan menulis di blog ini, pada akhirnya saya mempunyai lembar-lembar kenangan dan harapan yang telah tersimpan dan telah saya ikat dalam tulisan yang suwaktu-waktu bisa saya buka kembali.” .. Izin baca!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

catatan timur barat si penulis

%d bloggers like this: