Bujang Mancing

Hari Sabtu yang cerah, setelah semalam para bujang Aswan, Wanto, dan saya *miss Irro, janjian untuk mancing di Bendungan Tambakboyo pukul 06:00. Sekarang, saat tulisan ini turun ke redaksi. Kami duduk bertiga di pelataran sudut bendungan menunggu dengan sabar *sedikit hopeless sih, umpan pancingan disergap ikan2 kecil.

Entah karena malu-malu atau ikan-ikanya udah pada sarapan, umpan kami g di makan-makan. Apa karena kami yang kurang pengalaman, atau umpannya yg tidak level dengan selera ikan-ikan bendungan. Sementara 10 meter di samping kami seorang bapak dengan santainya setiap hampir 2 menit menarik pancingnya dengan ikan terkait diujung pancingnya *wat da hell…?. Emang sih, pancingan bapak itu bagus, terutama umpannya. Make serbuk pelet, sementara kami mengandalkan cacing dan lumut.

Yah, walo g dapat ikan setelah pindah spot mancing beberapa kali, yang penting kami bisa menikmati pagi dan bercanda ria *cielah,bercanda ria…, ngumpul bersama, diterjang sinar matahari pagi sambil terkuap-kuap kantuk karena menunggu. Style mancing yang aneh dari para bujang. Sugesti sabar yang mulai tidak mempan karena hampir putus asa. Haha…. belum rejeki hari ini kali. Tp bersyukur bisa menikmati pagi.

5 thoughts on “Bujang Mancing”

  1. eh, tambahan. Aswan tiba2 menuju sudut ring bapak yang melimpah ruah dengan tangkapannya. Apa yg dilakukan Aswan…? Haha. Berlagak konsultasi and nanya2 kenapa bisa dapat banyak ikan. Ujung-ujungnya, minta umpan pelet serbuk. hahaha… Apakah akan dapat ikan. W’ll see ^^

  2. yang kemudian author dr blog ini ngsms aku pagi”…. untuk mengucapkan selamat pagi dan mengabarkan dia sedang mancing bersama wanto…………………. wkwkwkkwkw booo

  3. mungkin niatx neh yg salah..mw liat orang (bc wanita) jogging or mw mamer spy bs dibilang mancing mania gtu..perbaiki niat dlu fren..key..hahahaha

    oh yh, tntng tuh bapak yg dpt banyak ikan..dia tuh nginap dstu fren kmren pas sa ksna ada i jg liat2 ka..kyyaaa..mslh dia dpt ikan yg banyak, dia hamburin makanan ikanx ke lokasi tuh bru dia mancing..emng butuh modal bsar fren..hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s