Puisi Cinta

Harapanku

she

Buat Engkau kekasihku yang sangat aku cintai

Engkaulah yang memberiku kehidupan

Engkaulah yang memberiku fitrah untuk mencintai dan menyayangi

Engkaulah yang telah menciptakan laki-laki dan perempuan

Engkaulah yang telah memberiku anugerah ini…

Engkaulah pula yang memegang takdir hidupku


Ya Kekasihku….

Dengan anugerahmu ini, Kau pertemukan aku dengan dia

Ya kekasihku….

Dengan anugerahmu ini, Kau buat aku mencintainya

Ya Kekasihku….

Dengan anugrahmu ini, jagalah diriku dan dirinya dari bermaksiat kepada-Mu

Ya Kekasihku….

Dengan anugerahmu ini, persatukanlah kami dalam ikatan yang Engkau ridhoi

Ya Kekasihku…

Dengan anugrahmu ini, biarkan aku mencintainya hanya karena aku sangat cinta kepada-Mu


Aku…di dalam masa penantian

Jogjakarta

Ps : Puisi ini ku buat sekitar 3 atau 4 tahun yang lalu . Setelah lama tersimpan dalam dokumen file, puisi ini kembali ku angkat dan  ku persembahkan bagi para pembaca yang sedang dalam ‘masa penantian’ terhadap orang yang di sayanginya untuk kemudian menuju bahtera rumah tangga yang suci. Saya ingin saat anda menemukan orang itu, berikanlah puisi ini kepada orang yang anda cintai itu.

Disini juga ada original record puisi yang saya buat beberapa tahun silam. jika anda berminat silahkan download di sini. Dan jika anda men-download rekaman ini, silahkan didengarkan menggunakan headphone atau media yang menggunakan speaker yang keras dikarenakan rekaman yang kurang baik.

“Ku berharap dan mendoakan semoga kalian saudaraku di dalam masa ta’arufnya dan  saudara-saudaraku yang akan ataupun sedang  membina rumah tangga mendapatkan keberkahan dan rahmat dari Allah.  Aminn..”

Wallahu a’lam

Alahamdulillah ^_^

28 thoughts on “Puisi Cinta”

  1. semoga Allah memudahkan dikau si “ganteng”(mantan temen kamar). do’ain ane juga bro…klo mang siap nikah carilah dia yang benar2 mencintaimu apa adanya karena Allah. Carilah yang sesuai dengan bingkaimu…

    untukmu sahabatku: “Ya Allah sempurnakanlah agamaku dengan seorang pendamping yang mulia disisi-Mu yang terbaik bagiku menurut-Mu bukan hawa nafsuku, yang dapat mengingatkanku ketika aku terjatuh dan sulit untuk terbangun…”

    by: annajiah.wordpress.com

  2. Hmmm.. Kek lagux Pinkan Mambo.. Kasmaran.. Smg ‘tanda’ bintang bjalan,kek yg diblg App, segera muncul di hadapanmu. Tp 1 pesankuw.. Lihat dulu kakix,nempel di tanah g..kalaw kagak,cepetan ambil langkah seribu alias kaAaBuuur… =))

  3. Wah!…. sugoi desune…🙂
    Puisinya bagus bgt. Kata2nya menyentuh hati. Puisinya bisa dikirim tuh ke majalah or koran.
    Terus selalu bikin puisi, bagus loh! Ganbattene!…

  4. Wah,saya terlambat mbacanya dan menyerahkannya kepada “dia”, mas ivan,..akibatnya…ta’aruf kemaren ditolak dengan sukses…..

  5. tuan ivanbatara tolong tuliskan puisi lagi
    saya udah lama gak membuat puisi lagi
    jd tolong buatin puisi agar saya bisa mencari inspirasi
    dari puisinya tuan uvanbatara

    1. wew… maaf, terlalu belebihan kl mamanggil saya “tuan”. hihihi.
      hmm… kesok tau-an n kesok puitisan ku aj ya.
      Puisi muncul sebab inspirasi, dan inspirasi bisa hadir tergantung suasana hati. menginterprestasikannya, akhirnya memberi arti.

      Inspirasi bisa datang dari mana saja, tergantung dari sudut mana kita berada. jd.. temukan dia! maka terciptalah karya ^_^

  6. marhaban ya. . . roob.
    marhaban . . .
    ku dan kau sangatlah jauh
    ku dan kau sangatlah beda
    tapi,kau dan ku begitu dekat
    kau dan ku tidak ada sejengkal mata

    semua karena cinta
    alex

    ya..semua karena cinta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s