Great Adventure of South Africa #1

Yuppy, hari pertama keberangkatan menuju Afrika Selatan untuk memulai petualangan dan memulai menjadi turis ndesooo…. Keberangkatan awal dimulai dari Bandara Soekarno-Hatta setelah sebelumnya saya, abe, gustaf berangkat dari Kota Cirebon menuju Jakarta menggunakan kereta api yang ditempuh kurang lebih 3 jam. Sampai di Jakarta saya dan cs di jemput Sabil sang penyelamat (thanks ya bil, tanpamu dunia hampa . Hahaha), beberapa saat nganterin keliling Jakarta dengan Rute Monas (poto2), Blok M Mall (gw beli topi n kopi darat ma Ima.huhu), Nuker Rupiah ke Dollar, Bundaran HI (poto2 dan peristiwa naas kamera AB), Masjid Istiqlal (tetep poto2 n sholat seb musafir), Pasar Minggu (beli novel bajakan) dan akhirnya Bandara Soekarno Hatta (poto2 meneh).

Di Bandara kami tiba jam 5 sore, walopun keberangkatan jam 20.30 tapi kami sudah harus ada di Bandara jam 6 untuk briefing bareng rombongan tour. Setelah Mba Novi (Our Tour Leader) membagikan paspor kami masing-masing dan menjelaskan segala sesuatu yang perlu diperhatikan, tibalah saatnya untuk masuk ke ruang boarding pass.

Menunggu tu ternyata kagak enak bener, setelah sholat di Musholla Boarding, saya harus nunggu lagi sampe waktu masuk pesawat…tik,tok,tik,tok menunggu mbil baca buku bajakan (rasanya g enak euy baca buku bajakan, ya…karena kertasnya buram bah).

“Flight with Singapore Airline bla…bla…bla”, yup Mba towa udah angkat bicara yang artinya semua penumpang udah harus naek ke pesawat. Dapat seat bareng Maman, dan Irfan betiga. Keren uey..dimasing2 seat ada flash screen gitu buat nonton, maen game, dengerin musik biar para penumpang kagak BT. Banyak keanehan bin kekatroaan yang terjadi di pesawat. dan kekatroan ini akan terus berkelanjutan. Contohnya aja masing-masing kita dibagikan Hot Towel, pada binung ni buat apa. Dengan memanfaatkan naluri sok tau saya langsung gunakan untuk membilas tangan karena saya pernah dapat hal yang serupa waktu makan di restoran Jepang, Maman makenya untuk ngebilas muka sampai saya negur dengan kesoktauanku

”Man, itu kan buat ngebilas tangan,bukan Muka!”

”iya gitu ?” dengan nada kemayu Maman dan kebingungan ala ndesoonya

”iya, no liat tuh orang-orang, malu lo di liatin bapak di samping lo tuh!”

Dengan sigap maman, menampikkan handuk panasnya ke tangan. Dn terkhir tau, ternyata handuk panas itu emang juga digunakan untuk ngebilas muka dan tangan. Jadi yang katro gw pa maman ya? Tapi pastinya Maman akan lebih banyak melakukan kebodohan lainnya (piss Man) hehehe.

Pesawat Singapore Airline akhirnya take off menuju Singapore. Yup, para rombongan harus transit dulu di Singapore sebelum akhirnya menuju South Afrika dan menunggu kurang lebih dua jam. Di Bandara Singapore, alamak..keren kali ni bandara yang emang International banget dah. Bandara Changi yang lengkap dengan pusat perbelanjaan dan kemewahan yang di tampakkannya. Dua jam menunggu ampe g kerasa, karena bisa moto2 dulu (tetep), keliling bandara, ngenet gratis, pijat refleksi (alatnya lupa namanya).

Setelah keliling tak menentu di Bandara, masuk ruang boarding pass dan diperiksa oleh petugas dengan semena-mena karena telah menggerogoti tubuhku dengan kedua tangannya dari ujung kepala mpe ujung kaki. Dan memang di Bandara Singapore lah yang pemeriksaanya super ketat bin nista, sampai ada yang harus buka sepatu dan kaos kaki segala. Untung aja kagak di suruh buka baju n celana.

Well,Naek lah ke pesawat, tetap masih Pesawat Singapore Airline, kembali duduk bersama Maman dan Hirfan. Menikmati perjalanan selama kurang lebih 10 jam dengan bermain game mario bros, nonton film seabrek, makan, ngorok. Akhirnya sampai juga Bandara di Kota Cape Town South Africa. Say Goodbye wat pramugari dan pilotnya.

Well, sebelum keluar bandara saya harus melewati pasport control trus nungguin baggage bag, sambil nuker duit Dollar ke mata uang Afrika yaitu Ran, kira-kira R1 itu Rp 1.300,- lah. Anyway, Keluarlah rombongan tur dengan sambutan oleh guide local. Mr. Winsent yang akan menemani selama separuh perjalanan. Sambil nunggu barang-barang bawaan dimasukkan ke dalam bus tur, mejeng bentar di sekitar bandara. Untuk apa? Yup..pastinya. poto2 narsis. Hehehe. Ngeliat areal sekita, ngeliat bule2, trus ngegrepei’ e-information capetown with touch sreen modenya. Wuih keren juga nih alat, tapi agak bingung juga. Maklum.. turis katro.

”Guys….. come on,we have to go up on the bus, coz we won’t be late for first our adventure?” Mba Novi teriak ma rombongan yang ngalor kidul di bandara. Dan perjalanan hari pertama, saya habiskan di atas pesawat…. Dan petualangan ini masih akan berlanjut…..

10 thoughts on “Great Adventure of South Africa #1”

  1. hwaaa,,…

    bahagianya,…yang udah jalan-jalan

    pasti banyak pengalaman ne,…

    Selamat ya bang,…

    akhirnya dirimu bisa istirahat sejenak dari aktivitas.

    tapi tetap satu yang kurang,…

    MANA OLEH-OLEH BUATQ!!!!!

    =)

  2. Wat ar yu duing there? Just 4 travelling? Knapa milihx south africa? Why don’t u try to write your journey in english?Pasti dah fasih n lbh berasa dr luar negeri..hoho

  3. @ yhan : yup yhan, just for travelling, n why i choose South Africa…hehe, just for buying experience (ujung aprika euy…). write ma journey in english….hmmm,let me thinking bout it ~_^ (masih belepotannnn….helpppp!!!)
    anyway,thank for ur visit on ma blog (rajin2 ye)

  4. ya’ampun batara,,,
    gw baca tulisan lu yg ini sampe ngakak sendiri,,,

    gw ga tahan sama kata2 “katro” yg lu gunakan,,,

    coba boleh perkenalkan saya sama temanmu yg bernama maman itu?

    hahahahaha
    btw,, oleh2nya muana????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s