Futsal…futsal!!!

Futsal adalah jenis olahraga sepak bola yang berukuran lapangan yang kecil yang dimaninkan oleh 5 orang dalam satu tim. tempat bermainnyapun variatif. bisa dimainkan di lokasi terbuka (outdoor) ataupun lokasi tertutup (indoor). atau ada juga olahraga futsal dengan sistem street Ball dengan memakai kerangkeng sebagai pembatasnya sehingga tidak mengenal sistem out.

Yup, rutinitas geng bujang lokasi condong catur. bermain futsal. hari ini gw ama temen2 udah dapat lokasi baru bermain futsal ala street ball yang berlokasi di deket UII Ekonomi. Sebelumnya kami bermain futsal dideket kampus UPN di samping perempatan jalan. karena lokasi yang “tidak baik” karena di samping jalan, yang tadinya pengen sehat berolahraga,eh malah ngisap asap kendaraan yang lalu lalang. jadi g sehat kan. temen2 udah mutusin untuk tidak bermain futsal di situ karena alasan kesehatan.

Sepertinya Allah menjawab doa geng bujang, ternyata di deket situ ada lokasi bermain futsal kerangkeng yang jauh dari polusi dan lapangan kerangkengnya pun lebih luas.maksudnya standar. Alhamdulillah, akhirnya geng bujang mutusin untuk langsung booking sewa tu tempat. alhasil, hari ini adalah perdana geng bujang berolahraga di lokasi tersebut.

hari perdana maen kami langsung nyewa tempat selama dua jam, coz kalo nyewa dua jam dapat gratis satu jam maen. dan jam gratisnya bisa milih harinya kapan. gila aja crot…. maen selama dua jam dengan durasi 5 gol game dan istirahat bentar kemudian lanjut membuat temen-temen menggelepar kehabisan stamina. Wuih, bener-bener edan… selama dua jam bermandikan kringat mpe ga tau tu badan basah di guyur air apa ngeluarin keringat.

tapi hari ini bener2 menyenangkan. secara geng bujang adalah pecinta olahraga. mana ambisius mau ikut turnamen Djarum lagi, dan pengen menang pula’…hahaha. mau pesen kostumlah, padahal bayar iuran sewa aja sering nunggak dan utang. halah..dasar anak kos. tapi dalam waktu dekat ini uang kas yang terkumpul mau beli sarung tangan kiper. karena objek paling asyik untuk di bantai dengan bola saat maen adalah kiper. tendangan geledek.

hidup Olahraga

4 thoughts on “Futsal…futsal!!!”

  1. o iya donk mba. harus perduli akan kesehatan donk.. walaupun harus ngutang di akhir bulan biar tetep bisa makan makanan bergizi. akan ku jalani. hahahah
    ok Mba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s